― 행사명 : 2019년 한돈 소비촉진을 위한 아이디어 및 홍보 콘텐츠 공모전
― 응모자격 : 한돈을 사랑하는 사람 누구나(개인, 팀 참여 가능)
― 접수기간
: 아이디어 제안 2019년 7월 8일(월) ~ 7월 28일(일)
: 홍보콘텐츠 제작 2019년 7월 8일(월) ~ 8월 11일(일)
3932
― 행사명 : 2019년 한돈 소비촉진을 위한 아이디어 및 홍보 콘텐츠 공모전
― 응모자격 : 한돈을 사랑하는 사람 누구나(개인, 팀 참여 가능)
― 접수기간
: 아이디어 제안 2019년 7월 8일(월) ~ 7월 28일(일)
: 홍보콘텐츠 제작 2019년 7월 8일(월) ~ 8월 11일(일)
― 응모 분야 : 아이디어 제안 부문 / 홍보콘텐츠 제작 부문
분야 |
양식 |
내용 |
파일 형태 및 분량 |
아이디어 제안 |
기획서 |
한돈 소비촉진을 위한 프로젝트, 콘텐츠, 제품 등 개발 아이디어 제안서 |
워드, 한글, PPT(20장 이내) |
홍보콘텐츠 제작 |
이미지 |
포스터, 광고, 카드뉴스, 웹툰 등 |
JPG 300 dpi 이상 |
동영상 |
CF, 뮤직비디오, 애니매이션, 모션그래픽, 드라마, 플래시몹, 패러디 등 다양한 형식 모두 가능 |
3분 이내, 유튜브 등 영상 URL 제출 |
|
음원 |
한돈의 특징과 장점을 압축적으로 표현하고 누구나 쉽게 따라 부를 수 있는 CM송 |
10~30초 내외, MP3파일&악보 제출 |
|
스토리텔링 |
|
워드, 한글, 사진 등 |
※ 스토리텔링 분야 작품 주제 예시(이해를 돕기 위한 예시 제시)
- 평생 돼지농장을 하셨던 우리 할아버지를 인터뷰하다 - 젊은 한돈 농장주, 내가 말하는 우리돼지 한돈 - 내가 처음 삼겹살을 먹었던 날 - 내가 알고 있는 우리나라 돼지와 관련된 설화 - 회식하면 삼겹살, 나의 직장생활과 삼겹살의 연관관계 - 우리 마을에 있는 돼지조형물의 유래 등
|
○ 시상
― 시상 내역 : 총 42편, 총 상금 1,000만원
분야 |
상훈 |
성격 |
선정 |
상금 |
부상 |
아이디어 제안 |
농림축산식품부 장관상 |
대상 |
1 |
100만원 |
상장 및 한돈 선물세트
|
한돈자조금관리위원장상 |
최우수상 |
2 |
50만원 |
||
농협경제지주 축산경제대표상 |
우수상 |
4 |
25만원 |
||
한돈자조금관리위원회 |
장려상 |
5 |
20만원 |
||
한돈자조금관리위원회 |
입선 |
10 |
10만원 |
||
홍보콘텐츠 제작 |
농림축산식품부 장관상 |
대상 |
1 |
100만원 |
|
한돈자조금관리위원장상 |
최우수상 |
2 |
50만원 |
||
농협경제지주 축산경제대표상 |
우수상 |
4 |
25만원 |
||
한돈자조금관리위원회 |
장려상 |
5 |
20만원 |
||
한돈자조금관리위원회 |
입선 |
10 |
10만원 |
||
총계 |
42편 |
1,000만원 |
- |
― 평가 항목
: 아이디어 제안 - 구체성, 실현가능성, 차별성, 독창성, 효과성 등 종합 고려
: 홍보콘텐츠 제작 - 주제적합성, 창의성, 대중성, 구성력, 재미, 감동 등 종합 고려
― 심사
: 아이디어 제안 - 내부 평가위원 1차 심사 후 선정작 대상의 2차 전문가 PT심사
: 홍보콘텐츠 제작 - 내부 평가위원 1차 심사 후 선정작 대상 대국민 온라인투표 및 전문가 심사 점수 합산
― 응모작은 반환하지 않으며, 모든 저작권은 한돈자조금관리위원회에 귀속
― 응모작은 어떠한 형태로든 상업화되지 않은 순수 창작물이어야 함
※ 기존 작품을 단순 각색하거나 개작한 작품은 응모 불가
― 한돈자조금은 응모작을 활용하여 제품 출시, 프로젝트 진행, 콘텐츠 개발을 할 수 있 고, 전시, 출판인쇄물, 영상물, 홍보물 및 인터넷 등을 포함한 모든 매체를 통해 활 용할 수 있으며, 신청인에 대한 별도의 비용지불 없이 사용 권한을 가짐
※ 당선작의 경우 추후 원본 요청시 제출 필수
― 타 공모전 및 유사 지원사업 당선작은 응모불가하며 타인의 지적재산권을 침해한 사실
(표절) 등이 확인될 경우 당선을 취소할 수 있음 (시상금 환수)
― 제세공과금(22%)은 본인이 부담하며, 심사결과에 따라 해당 당선작이 없을 수 있음
― 공모전 사무국 Tel. 02-780-8511 / handon.pr@gmail.com