4637
한우패티요리대회 - 전국에 숨어있는 패티요리법을 찾아라
▶ 응모자격
- 자신만의 특별한 패티요리비법을 가지고 있는 사람 누구나 신청가능 (개인참가)
▶ 응모주제
- 한우 저지방부위(목심, 앞다리살, 설도, 우둔으로 제한)를 이용하여 믿음직스럽고 먹음직스
러운 한우패티 1종과 해당 패티를 활용한 창작 패티요리 만들기
※ 완자, 산적 등 한국형 패티부터 스테이크, 햄버거, 미트볼, 빠떼, 테린 등 외국형 패티까지 한
우 다진고기를 이용한 패티로 만든 모든 요리 가능
▶ 응모일정
- 접수기간 : 2013년 10월 21일(월)~11월 11일(월Mon)
- 본선진출 발표 : 2013년 11월 19일(화)
▶ 접수방법
- 온라인으로 접수 한우패티요리대회 홈페이지(http://contest.hanwoo114.co.kr/)에서
참가신청서 및 요리비법설명서를 다운받아 hanwoo_contest@daum.net으로 접수
▶ 제출방법
- 제출서류 : 참가신청서, 요리비법설명서, 신분증사본, 통장사본
※ 제출파일명 : 지원자 이름 / 작품제목 순으로 기재
- 참가신청서 : 김한우_알면알수록우리한우패티_참가신청서.hwp
※ 신분증사본 : 김한우_알면알수록우리한우패티_신분증사본.jpg
- 통장사본 : 김한우_알면알수록우리한우패티_통장사본.jpg
▶ 시상내역
- 대상 : 상패 및 300만원 각 부문 1명
- 최우수상 : 상패 및 200만원 각 부문 1명
- 우수상 : 상패 및 100만원 각 부문 2명
- 특별상 : 상패 및 50만원 각 부문 6명
▶ 심사방법
- 심사기준 : 요리에 대한 전반적인 평가 :
상품성(40) / 맛(20) / 영양(20) / 창의성(10) / 조리법(10)
▶ 유의사항
- 제출된 서류는 반환하지 않으며 본선 참가자 20인의 레시피 및 본선 당일 촬영되는 사진과 영
상은 대회 후 한우자조금관리위원회에 귀속되며 홍보 목적의 콘텐츠로 활용됩니다.
- 본선 진출 시 온라인으로 응모한 레시피만 사용가능합니다.
- 본선 참가자에게는 요리재료용 한우 저지방부위(목심, 앞다리살, 설도, 우둔)를 지급합니다.
- 본선 경연 시 기본도구 준비됩니다.
- 본선 참가자 전원에게는 재료비 및 교통비를 지급(10만원)합니다.
- 상기 일정 및 내용은 상황에 따라 일부 조정될 수 있습니다.
▶ 문의처
- 참가문의 : 한우패티요리대회 운영사무국 02) 326-0505
※ 한우패티요리대회 E-mail hanwoo_contest@daum.net
※ 홈페이지 및 참가신청서에 기재된 대회 규정 숙지요망