5908
제1회 네네치킨 상상 Nestival
▶ 공모부문 및 주제
1. 마케팅
2. 디자인
3. 제품개발
① 마케팅
- 키워드 ' 행복,나눔, FUN' 을 잘 나타낼 수 있는 온/오프라인 프로모션, 홍보 전략
② 디자인
- 행복, 나눔, FUN을 주제로 한 디자인물 제작 (택1)
* 캘린더 * 유니폼 * 패키지
③ 제품개발
- ' 힐링' 키워드에 맞춘 치킨에 관한 다양한 요리 레시피
▶ 응모자격
- 전공무관 전국 2~4년제 대학(원)생 또는 휴학생
- 개인 또는 팀으로 구성 (중복 응모 불가)
- 제품개발 : 2인 1팀 / 마케팅, 디자인 : 4인 1팀 이내 구성
▶ 접수기간 및 분야일정
- 접수기간 : 2013. 09. 01(일) ~ 2013. 10. 15(화)
- 1차 서류 발표 : 2013. 11. 05(화) (홈페이지 공지 및 개별 통보)
- 2차 심사 일정 : 2013. 11. 19(화)
- 마케팅 : 프레젠테이션 발표
- 디자인 : 본선 진출작, 네티즌 온라인 투표 심사
- 제품개발 : 2013. 11. 23(토) 조리 경연 예정
※ 조리 경연 일정은 장소섭외 등의 이유로 변경될 수 있습니다.
▶ 최종 발표
- 2012. 11. 28(목)
▶ 시상내역
- 대상(부문별 1팀) 300만원
- 최우수상(부문별 1팀) 100만원
- 우수상(부문별 2팀) 50만원
- 본선 진출자 전원 네네치킨 시식권 제공
※ 수상자 전원 상패 증정 및 네네치킨 입사 지원시 가산점 부여
▶ 제출방법
- 신청 양식 다운로드 : 홈페이지(www.nenechicken.com)
[마케팅 부문]
① 신청서 양식 다운로드 후 작성
② 자유양식30페이지 이내의 PPT파일 제출(목적, 기대효과, 소요예산 등 기재)
[제품개발 부문]
① 신청서 양식 다운로드 후 작성
② 주어진 양식에 맞춘 레시피 제출
[디자인 부문]
① 신청서 양식 다운로드 후 작성
② 디자인 도안 다운로드 후 제품 컨셉 및 작품규격 확인
③ 신청서와 함께 컨셉 보드(A3 규격), 원본이 저장된 CD 또는 USB 제출
(JPEG와 PDF/일러스트파일로 각각 저장/일러스트 CS3이하 버전/포토샵 300dpi이상)
※ 완성작품 실품 또는 사진으로 제출가능 (선택사항)
1) 2014년 네네치킨 캘린더
- 규격: 225 x 170 (mm) / 190 x 210 (mm) 중 택1
- 총 14컷 : 1개월 당 1컷씩 12컷, 표지 1컷, 날짜 내지 1컷
- 위 규격 안에서 자유롭게 표현 가능 (모양, 방식 다양하게 적용 가능)
2) 유니폼
- 규격: 정해진 도안에 맞춰 작업 후 제출, 직원 남녀 유니폼(상,하의, 앞치마, 모자 등 악세사리)
- 제출품: 컨셉보드 (컨셉, 컬러, 기능, 소재 등)
▶ 접수방법
[마케팅/제품개발 부문]
- 이메일 접수 : neneidea@nenechicken.com
* 파일명 기재 시 > 네네치킨(부문) 아이디어_(이름)
[디자인 부문]
- 우편접수 : 서울특별시 도봉구 노해로 391 네네치킨빌딩 2층(우:132-899)
- 전화번호 : 02-6919-3067
* 마감일 우체국 소인 유효
▶ 유의사항
- 기간 내 제출된 자료는 반환되지 않으며, 본선 진출작의 소유권은 네네치킨에 귀속됩니다.
- 수상자 전원은 대학(원)생 증빙자료 (재학증명서/휴학증명서)를 제출하여야 하며, 기한 내 미제출 시 수상 취소됩니다.
- 상기 공고 내용은 네네치킨의 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
- 공모작의 내용에 따라 대상작이 선정되지 않을 수 있습니다.
- 제세공과금은 수상자 부담입니다.
- 수상자 발표 후, 1개월 이내에 연락이 되지 않을 경우 상금 지급이 취소됩니다.
- 기간 내에 제출된 아이디어는 객관적이고 공정한 절차를 통해 평가를 실시합니다.
- 수상작품이 제 3자를 모방 또는 타인이 사용중인 것과 유사하여 분쟁이 발생한 경우, 수상최소와 함께 상금을 회수하며, 이로 인하여 주최측에 손해가 발생한 경우, 법적인 손해배상을 할 수도 있습니다.
- 참가신청서 양식의 주민등록번호는 본인확인 및 상금지급, 저작권 외에 다른 수단으로 사용되지 않습니다.
- 기타 문의사항은 홈페이지 또는 이메일로 문의하여 주시기 바랍니다.
▶ 문의사항
- 전화 : 02-6919-3067